Durante os dias 28, 29 e 30 de maio, Gramado se transforma em um verdadeiro polo de valorização da gastronomia e da cultura brasileira com o Circuito Gastronômico do Connection Experience. Realizada pelo Sebrae RS e pela Rossi & Zorzanello Eventos e Empreendimentos, a iniciativa reúne 15 estabelecimentos que criaram pratos e bebidas exclusivos utilizando produtos com Indicação Geográfica (IG), reforçando a importância e a qualidade dos alimentos e bebidas vinculados aos territórios brasileiros.
A partir da lista de mais de 50 IGs presentes no evento, chefs e bartenders elaboraram receitas autorais, que estarão disponíveis durante todo o período do Connection. O Circuito valoriza ingredientes como queijos artesanais, arroz, cachaça, vinhos, erva-mate e até sorvete, evidenciando a diversidade de sabores e tradições do país.
Entre as criações, destacam-se o Strudel de banana da Região de Corupá, no Donalira; o Ravioli de queijo do Serro, no Don Milo; a Massa Carbonara com Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, no Spaccio Rar; o Drink Bagual com erva-mate de São Mateus, no Hard Rock Cafe Gramado; e o Medalhão de filé com risoto de pinhão e vinho Casa Valduga, no Brûlée Bistrô.
O Circuito inclui ainda pratos que celebram as tradições da Serra Gaúcha, como a Polenta cremosa com queijo colonial, no Josephina, e o Cordeiro assado com queijo serrano, no Catherine Restaurante.
A programação é aberta ao público, promovendo uma verdadeira imersão na cultura dos territórios brasileiros. Mais informações em https://www.connectionexperience.com.br/circuito-gastronomico.

