Proporcionar uma experiência gastronômica única, conectar o público à riqueza e à qualidade dos produtos locais e fortalecer a relação entre produtores rurais e a alta gastronomia da Região Norte do estado são os principais objetivos do Guia Gastronômico da Região Norte, que será lançado na terça-feira (05/11), em Soledade, em evento que promete reunir cerca de 140 pessoas.
O Guia Gastronômico une experiências nas cidades de atuação do projeto do Sebrae denominado Polo Gastronômico, que completa dez anos e engloba os municípios de Passo Fundo, Soledade, Frederico Westphalen, Carazinho, Marau, Ibirubá, Tapera e Ibirapuitã.
Como forma de celebrar uma década de projeto e marcar o lançamento do guia, haverá um painel para conectar produtores e restaurantes, além de proporcionar experiências gastronômicas. O evento será no Clube Comercial de Soledade a partir das 19h.
No primeiro painel com especialistas e empreendedores o tema será gastronomia, com participação de Roger Klafke, coordenador estadual de Projetos de Alimentos e Bebidas do Sebrae RS, Cristina Zaffari Grecelle, do Prado Agronegócios, e Giordano Tarso, do Cozinhas de Recomeço.
Já em um segundo momento será oferecido um jantar que proporcionará experiências gastronômicas. Na ocasião, serão servidos pratos elaborados pelos chefs de cozinha com produtos produzidos na região.