ASN RS Atualização
Compartilhe

Sebrae RS promove evento sobre segurança dos alimentos e gestão de crises em Porto Alegre

Encontro virtual tem foco em práticas preventivas e orientações estratégicas
Por Sebrae RS
ASN RS Atualização
Compartilhe

Diante do aumento das fiscalizações sanitárias e das recentes interdições de estabelecimentos alimentícios na capital gaúcha, o Sebrae RS realiza, no dia 27 de agosto, às 15h, o evento online e gratuito “As 5 chaves para segurança dos alimentos e como fazer a gestão de crise”. A iniciativa é voltada exclusivamente para microempreendedores individuais (MEIs), microempresas (MEs) e empresas de pequeno porte (EPPs) da gastronomia.

A ação busca orientar empresários sobre boas práticas de higiene, protocolos preventivos e estratégias de comunicação em situações de crise, como forma de proteger a reputação das marcas e evitar sanções. O conteúdo será apresentado de forma prática e acessível, com base no Programa Alimentos Seguros (PAS), referência em capacitação para o setor no Rio Grande do Sul.

Reconhecido como referência de credibilidade, o PAS contribui diretamente para a competitividade dos negócios e para o fortalecimento da cadeia produtiva de alimentos e bebidas no Estado.

“Segurança alimentar não é apenas uma exigência da legislação, mas um fator estratégico para a confiança dos clientes e para a sustentabilidade da empresa. Queremos mostrar que o pequeno negócio pode se preparar, adotar boas práticas e, assim, evitar crises ou saber enfrentá-las com segurança”, destaca a analista de Articulação e Projetos do Sebrae RS, Francine Oliveira Danigno.

O evento está alinhado ao planejamento de marketing da instituição para 2025, que prioriza cadeias produtivas estratégicas como alimentos e bebidas, e reforça o papel do Sebrae como parceiro confiável na orientação de pequenos negócios.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site https://digital.sebraers.com.br/produtos/eventos/eventos/as-5-chaves-para-seguranca-dos-alimentos-e-como-fazer-a-gestao-de-crise/